sportsregions
Envie de participer ?
Dernière journée  compétition  de 2022 pour le BBC

Une belle victoire pour les U15M pour 2 défaites en U13 et sénior !!!

Les U15M ont gagné leur match face à l'Entente La Blanche-Ubaye logiquement. Quasi au complet, les joueurs de M Hachem ont su construire un succes collectif même s'il reste beaucoup trop d'imprécisions dans la finition malgré le score final 100-37. Ils finissent 2022 invaincus.  Pour nos U13 face à BBCV (St Bonnet),  c'est plutôt la déception qui règnait au terme du match par une implication insuffisante et par l'envie du jeu collectif montrés sur le terrain. Dommage pour eux car ce 1er match retour avait pour enjeu la 1ere place au classement. Peut être déjà en vacances, les jeunes bastidons emmenés par Maamar n'ont pas su contrer leurs adversaires bien plus entreprenants. Défaite logique 31-50.

La rencontre des seniors de l'Entente1 en déplacement à Briançon2 s'est également soldée par une courte défaite à l'issue de la prolongation. Nous leur avons donné le match et nous devons nous en prendre qu'à nous même, exprimera Pierre Savina lors du débrief d'après match. Score : 64-58 au buzzer pour Briançon. En résumé : avec 10 pts d'avance à la pause malgré une reprise du 3eme quart à l'avantage des locaux, L Boisserenq et consorts seront retrouvés des ressources pour reprendre le score jusqu'aux money time permettant au BBB de prendre 3 pts de plus. Fort heureusement le dernier tir primé réussi offrait la prolongation à l'Entente et donc toute espérance aux protégés de Dimitri. Hélas, nos maladresses offensives et notre défense ayant perdue son tonus d'avant ont su sceller la défaite.

Plateau de matchs des U11M à domicile satisfaisant pour nos jeunes face à Gap (9-28) et Uscasa (24-0). Ils progressent, et c'est bien cela l'essentiel de ces mini-rencontres qui vont se poursuivrent en 2023 pour cet effectif (17 joueurs)

Les U9 en plateau à U9 poursuivent leur découverte "basket" et nous ont montré de réels progrés. De quoi préparer les prochains rdv de début 2023. Ils méritent nos encouragements.